helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ВЕТРЯНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ. ХОРОШАЯ ИДЕЯ, КОТОРАЯ НЕ РАБОТАЕТ

d7.gifЕще несколько лет назад идея использования энергии ветра на благо всего человечества звучала очень привлекательно. Однако, на практике все оказалось не столь уж безоблачно. Оказывается, ветряные турбины, как и солнечные батареи, ломаются. До выхода из строя они производят меньше энергии, чем потребовалась для их создания.
Ветер дует не все время и даже не большую часть времени. А когда нет ветра, требуется постоянное резервное питание от обычных электростанций. И без государственной субсидии, энергия ветра оказалась не доступна по цене. В условиях, когда правительства сталкиваются с финансовыми проблемами, субсидии невозможны. В результате, хорошая мечта оказалась дорогой, и не сработала.
В Калифорнии была “большая тройка" ветроэлектростанций (перевал Алтамонт, Техачапи и Сан-Горгонио), считавшиеся лучшими в мире. Калифорнийские ветроэлектростанции, почти 80% мировых ветрогенерирующих мощностей, перестали генерировать электроэнергию даже быстрее, чем ветроэлектростанции на Гавайях. Когда турбины выводятся из эксплуатации, утилизация превращаются в серьезную проблему. Они очень некрасивы, они огромны, это очень много металла, от которого нужно избавиться. К сожалению, районы, которые хороши для размещения ветряных электростанций, являются естественным проходом для мигрирующих птиц. Ежегодно турбины Алтамонта закрыты 4 месяца для миграции птиц. По статистике, ежегодно турбины убивают 75-110 беркутов, 380 сов, 300 краснохвостых ястребов и 333 американских пустельги. Исследование агентства общественного развития округа Аламеда указывает на 10000 ежегодных случаев гибели птиц от ветряных турбин Алтамонта, которые получили прозвище «птичья кухня». Палм-Спрингс принял постановление, требующее удаления турбин с перевала Сан-Горгонио. Заброшенные турбины превратились в гниющее бельмо на глазу налогоплательщиков. Они уже заплатили повышенные цены за энергию и клановые налоговые аферы. Теперь им придется платить за утилизацию.
Что касается оффшорных ветроэлектростанций, они намного дороже, чем те, что расположены в идеальных ветровых местах Калифорнии. Соленая вода гораздо более вредна, чем солнце и дождь. Морские турбины не работают так долго. И, тем не менее, аферы будут продолжаться до тех пор, пока будем прикрываться спасением планеты.
ИноСМИ.
А вертолетостроители так рассчитывали на этот сегмент рынка вертолетов по обслуживанию ветряных электростанций.
Tags: ветер, генераторы, идеи, сша, электростанция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments