helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

США ПЕРЕСМАТРИВАЮТ СТРАТЕГИЮ ВОЗДУШНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ

f5.gif
В США пересматривают стратегию воздушного пожаротушения и тактика мобилизации авиации с учетом усиливающейся угрозы лесных пожаров при ограниченном дополнительном финансировании. Существующие модели, построенные для другого времени, не поспевают за изменениями борьбы с лесными пожарами в худшую сторону. Более быстрое попадание в огонь, даже с небольшим количеством воды, усилителя воды или замедлителя, значительно снижает вероятность того, что пожар станет национальной трагедией. Перед лицом сезона лесных пожаров 2020 года и осложнений, связанных с COVID-19, сохранение небольших пожаров в течение как можно более длительного времени будет ключевым фактором успеха в ограничении как распространения вируса, так и количества крупных пожаров.
Стратегия проста: предварительное позиционирование многочисленных (~200) небольших, значительно менее дорогостоящих средств специальных операций, таких как легкие вертолеты. И если во время борьбы этим средствам потребуется поддержка, отправить менее многочисленные (~35) и более дорогостоящие средние/тяжелые вертолеты, чтобы обеспечить сдерживание огня. Эта стратегия позволила бы оптимизировать использование и эффективность всех воздушных сил пожаротушения страны и предоставить время, необходимое для запроса и получения ресурсов в случае необходимости. Первоначальное реагирование и прямые воздушные стратегии, которые используют большое количество менее дорогостоящих небольших ВС, построенных для проведения быстрого первоначального нападения на линии огня, в идеале в сочетании с наземным оборудованием пожаротушения и персоналом смогут лучше сдерживать пожары. Это дает наземным бригадам преимущество в более эффективном тушении пожаров, помогает ограничить опустошение лесных пожаров и связанные с этим постоянно растущие затраты на тушение пожаров, а также высвобождает ценные средства для федеральных и государственных восстановительных и лесохозяйственных работ, которые в первую очередь помогают предотвратить катастрофические пожары.
Перед лицом нового мирового порядка государственные структуры должны укрепить потенциал быстрого и прямого первоначального воздушного нападения путем включения в арсеналы воздушных пожаров сети многочисленных небольших, более дешевых ВС первоначального нападения. Это подготовит агентства и страну к быстрому реагированию и сдерживанию пожарных ситуаций, прежде чем небольшие очаги возгорания исчезнут и превратятся в многомиллионные опустошения. Только так можно вернуть важнейшие средства на программы лесопользования, которые уменьшат накопление топлива и восстановят жизнеспособность лесов страны.
Tags: пожаротушение, пожары, сша
Subscribe

  • ВИДЕОКАМЕРА В КАБИНЕ ROBI

    8 февраля 2021 года, Торранс (Калифорния) видеокамера кабины Robinson теперь доступна опционно на вертолетах R 22/ R…

  • СКОЛЬКО ДНЕЙ НУЖНО НА РЕМОНТ «ОСПРИ»

    Как стало известно, 15 января производственная линия в центре FRCE установила рекорд – ремонт V -22 Osprey за 297 дней.…

  • НОВОГОДНИЕ «ПОКАТУШКИ»

    Исполнение детских новогодних пожеланий – полетать на вертолете приобрело странный оттенок PR -акции. Зачем ребенка поднимать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments