helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

СКАЗКА ПРО ЧИПУ И ДЕВОЧКУ ПИПУ

шапки_ay7.gif
Жила-была маленькая девочка. Ей трудно давались длинные слова. И она придумывала короткие – складывая из простых «квадратиков». Папу своего называла НиКи, маму – КиКи, старшего брата – ФеФе, а себя просто – ПиПа. Как она не старалась, ее трудно было понять. Родители не знали, что делать. Все перепробовали. Ничего не получалось. У нее было мало друзей и поэтому она часто бывала одна. Однажды, когда Пипа гуляла во дворе. Она нашла круглую игрушку, похожую на большую стеклянную тарелку. Тарелка вся была в пыли. Никто не обращал на нее внимания. А Пипа присела рядом. Очистила ее от грязи. Погладила по стеклу. И крышка мигнула ей разноцветными огоньками. Пипа позвала папу. Ники взглянул и сказал, что это старый поломанный дрон, который выбросили. Таких сегодня не выпускают. Однако Пипа настаивала, чтобы забрать квадру домой. Дома игрушку отмыли и разглядели. Плоский круглый корпус. Четыре небольших поворотных вентилятора по бокам, а впереди видеокамера. Квадра была похожа на большую черепаху, такая же плоская, круглая с маленькими ножками и головой. Пипа воскликнула – Чипа! Она не выпускала Чипу из рук, не расставалась с ней ни на минуту и спать ложилась вместе. На семейном совете решили, отремонтировать Чипу. С родителями Пипе повезло, IT-шники. Папа менял «железо». Мама писала алгоритмы и закачивала программное обеспечение. Фефе заряжал батареи. Наконец, пришел день, когда вся семья пошла запускать Чипу. Управление вывели на телефон. Пипа могла подавать команды голосом. Только Чипа разбирала команды от Пипы. Поставили игрушку на небольшую стартовую площадку. По команде «На старт» Чипа замигала огнями. «Запуск» – раскрутила винты. И когда с губ Пипы слетело ЛеЛет (Взлет) – Чипа медленно оторвалась от земли и стала набирать высоту. В воздухе Чипа была, «как рыба в воде». Со временем Чипа и Пипа подружились. Стали понимать друг друга с полуслова. Чипа превратилась в няньку-подружку. Они ходили гулять, играли, ели и спали вместе. Чипа оберегала и охраняла Пипу. Прошла зима. Семья стала собираться на море. Что делать с Чипой? Вопрос, брать или не брать, даже не поднимался. Без Чипы Пипа не поедет. В итоге полетели все вместе.
На море отдыхали. Гуляли. Рано утром Чипа улетала в порт проводить в море старого рыбака Анастаса, который обещал покатать Пипу. Потом Чипа поднималась в горы, встретить первые лучи солнца. В конце путешествия – к мосту влюбленных. И отовсюду присылала Пипе на телефон фотографии. Пока Пипа загорала на солнце, Чипа заряжала солнечные батареи. Когда Пипа купалась в «лягушатнике», Чипа висела в воздухе и следила за каждым ее шагом. Днем приносила мороженое из бара. Бармен сразу привык к посадкам Чипы на стойку и вручал мороженное без очереди. Чипа могла взять только одну порцию, поэтому приходилось возвращаться несколько раз. Но в отеле на Чипу никто не обижался. Все полюбили маленькую девочку, говорившую на своем языке.
Однажды, когда ФеФе играл в догонялки у бассейна, Пипа не дождавшись родителей пошла одна к морю. Чипа полетела за ней. Вдруг на мостки выползла большая черная змея. Откуда только она взялась?! Маленькая Пипа не могла видеть опасности и продолжала идти вперед. Рядом никого не было. Когда змея подняла голову. Чипа была на высоте пятиэтажного дома. До броска остались считанные секунды. Не раздумывая, Чипа камнем бросилась вниз и со всего маху врезалась прямо в голову. От неожиданности змея обалдела. Она не ожидала удара сверху и быстро шмыгнула в ближайшие кусты. От удара Чипа разлетелась на кусочки. Подбежали родители и подхватили Пипу. Когда прошел первый шок, обратили внимание на Чипу. Она не подавала признаков жизни. Отель содрогнулся от крика, Пипа кричала на весь пляж. Все переживали за маленькую девочку. Предлагали свою помощь. Чипу принесли в номер. Пипу невозможно было успокоить. Когда Пипа наконец уснула, восстанавливали Чипу всем миром. Добровольцы работали всю ночь. К утру израненная Чипа была готова. Утром пошли на запуск. Поставили на постамент. Но на команду «НаСта» Чипа не реагировала. И только когда Пипа собралась и четко сказала, «На старт», винты нехотя закрутились. «Взлет», обороты увеличились. Чипа оторвалась от постамента. Поднялась вертикально вверх. Раздались аплодисменты. Как обычно она пролетела вдоль берега, резко развернулась и ушла далеко в море, чтобы попрощаться со старым греком, затем пролетела под мостом влюбленных, вызвав вздох восхищения. Когда Чипа вернулась, русские, немцы, скандинавы, китайцы… стояли вместе, обнявшись, как единое целое, кричали от радости и махали руками. Чипа сделала общую фотографию и разослала снимки на телефоны.
Неожиданно Пипа громко и четко сказала, и никакая я не Пипа, я Аврора! Все засмеялись. На этом и сказке конец.
Маленькая девочка давно выросла. Чипа больше не летает, лежит на шкафу, перепрофилировалась в «умные» часы. А солнечная фотография с моря до сих пор стоит на моем столе…
Tags: безвертолетов, дети, сказка, чипа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments