helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ЛИНН ТИЛТОН УШЛА. ВОПРОС О ПРОДАЖЕ MDHI ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ

Совсем недавно "Вертолетные заметки" вспоминали Линн Тилтон.
Как стало известно (Vertical), 23 марта Линн Тилтон ушла с поста генерального директора компании MD Helicopters Inc. (MDHI). Представитель MDHI подтвердил, что компания сохраняет «статус-кво», поскольку продолжает полностью выполнять все свои правительственные и коммерческие контракты. Несмотря на то, что Тилтон вышла из активного управления MDHI и других компаний Patriarch Partners, Линн остается крупнейшим и единственным акционером и основным кредитором MDHI.
Тилтон ушла со своего поста в MDHI после того, как судья по делам о банкротстве приказал продать их, чтобы расплатиться с фондами Zohar. Долговые обязательства были созданы для предоставления кредитов обанкротившимся компаниям и теперь должны инвесторам 1,7 миллиарда долларов. Через свою частную акционерную компанию Patriarch Partners Тилтон специализировалась на приобретении и реструктуризации компаний, находящихся в бедственном положении. До 2016 года она также основала и управляла фондами Zohar. Тилтон возглавляет MDHI с 2005 года, когда компания Patriarch Partners приобрела проблемного производителя вертолетов. «Дива огорченных» пообещала применить свой опыт в спасении обанкротившихся компаний, чтобы повернуть MDHI вспять, что она и сделала с переменным успехом. Под ее руководством MDHI продолжила коммерческое производство вертолетов в дополнение к получению ряда важных военных контрактов, включая заказы MD530F для афганских ВВС. В 2011 году за ее работу по приведению компании к прибыльности и восстановлению разрушенной цепочки поставок Тилтон признали «Авиационным предпринимателем года». Однако производственные показатели компании в целом отставали от конкурентов, а рекламируемые вертолетные программы, такие как MD 6XX, были отложены в долгий ящик. На протяжении всего этого времени Тилтон публично демонстрировала боевой настрой в отношении перспектив компании. На выставке HAI Heli-Expo в этом году в Анахайме Тилтон пообещала, что 2020 год станет «большим и прибыльным годом» для MDHI, поскольку она занимается разработкой боевого ударного вертолета MD969 и модернизацией стеклянной кабины для своей линейки одномоторных вертолетов. Однако еще до того, как разразился кризис COVID-19, компания потерпела серьезную неудачу. Boeing выиграл судебный процесс на сумму 11 миллионов долларов против MDHI за права на легкий ударный разведывательный вертолет AH-6i, который был непосредственно создан на базе AH-6M Mission Enhanced Little Bird (MELB). MDHI продала Boeing интеллектуальную собственность, необходимую для строительства MELB в 2005 году. Суд пришел к выводу, что Boeing имеет право производить и продавать AH-6i, что оспаривал MDHI. MDHI обязали оплатить арбитражные издержки Boeing в размере 4,2 миллиона долларов (и свои собственные расходы в размере 7,4 миллиона долларов) и к 30 апреля предоставить Boeing всю оснастку MELB, один комплект общей оснастки и один комплект чертежей оснастки.
Недавно компания произвела «небольшое» сокращение рабочей силы. Не ясно, будет ли MDHI выставлена на продажу. Никаких сообщений, указывающих на то, что MD Helicopters продается до настоящего время не поступало.

фото: Vertical
Когда мисс «экстравагантность» ворвалась в мир вертолетов, мужское большинство отнеслось скептически. Сегодня вместо, мы же говорили, только одно слово – жаль.  
Tags: mdhi, линнтилтон, лица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments