helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

«МИЛЬ В ОТВЕТЕ ЗА КАМОВА»?

55.gif
18 марта 2020 года, ИА REGNUM. Арбитраж Москвы частично удовлетворил исковые требования Министерства промышленности и торговли РФ к АО «Камов» из Подмосковья, ранее входившего в холдинг «Вертолёты России», а сегодня вливаемого в состав национального центра вертолетостроения. Из-за нарушения условий одного из контрактов ответчик выплатит истцу более 2,4 млн рублей неустойки, хотя изначально сумма была в 17 раз больше. Решение одна из сторон ещё может обжаловать. Иск был подан в декабре 2019 года, сумма претензий составила 41 883 573,76 рубля. Истец требовал взыскания «неустойки по государственному контракту от 30.11.2015 г. №15 411.162 017.18.007». С министерством у АО «Камов» было как минимум восемь контрактов на общую сумму 4,2 млрд рублей …
В задачке три вопроса: Куда ушли средства? Кто виноват? Почему должен платить Миль?
Tags: арбитраж, камов, миль, минпромторг
Subscribe

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ В СЕГМЕНТЕ ЛЕГКОВЕСОВ

    Что происходит в сегменте легких вертолетов? С этим вопросом мы в очередной раз обратились в ведущему специалисту вертолетного рынка Ричарду…

  • «НОВЫЕ ЛЕГКИЕ» – НАШИХ НЕТ

    Низкая цена на нефть толкнула покупателей вертолетов в объятия производителей дешевых легких моделей (про бывшие в эксплуатации б/у вертолеты…

  • "ИНФАСОЛЬ": СВОБОДУ ЛЕГКИМ ВЕРТОЛЁТАМ!

    Обычно в конце года появляются многочисленные обзоры и прогнозы вертолетного рынка. Для «Вертолетных заметок» стало традицией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments