helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

COVID-19 ПРОТИВ LEONARDO

dig4-2.gifПосле принятия жестких мер в борьбе с распространением коронавируса по всей Италии и за ее пределами поставки вертолетов компании Leonardo оказались под угрозой, поскольку клиенты не могут приехать для приема вертолетов. По словам генерального директора Алессандро Профумо «Пока еще слишком рано говорить что-либо определенное о потенциальном воздействии вируса, но в настоящий время прием вертолетов не может быть осуществлен. Технически невозможно количественно определить, каким будет это воздействие».
Около 8000 сотрудников Leonardo работают на дому. Однако компания не остановила производство ни на одной из своих итальянских площадок. Вместо этого она принимает жесткие меры, включая двухдневную очистку и дезинфекцию своих объектов, чтобы обеспечить продолжение работ. Потребуется ли приостановить производство в ближайшее время, неизвестно. Большую часть своих вертолетов Leonardo производит в Ломбардии. Этот район особенно пострадал от Covid-19 (1218 погибших). И, тем не менее, до сих пор не было никаких сбоев в цепочке поставок.
Если исключить последствия коронавируса, вертолетостроитель ожидает, что новые заказы на 2020 г составят рекордные 14 млрд евро. Выручка к 2020 году увеличится до 14-14, 6 млрд евро по сравнению с 13,8 млрд евро в прошлом году. Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) также, как ожидается, вырастет в 2020 году и составит 1325-1375 млн. евро. Как ожидается, FOCF почти удвоится с 241 млн. евро до 400-450 млн. евро. Наконец, чистый долг группы, как ожидается, останется неизменным на уровне 2,8 млрд. евро. В 2022 году валовой долг Leonardo останется на уровне ниже 3,1 млрд евро…
Tags: covid19, leonardo, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments