helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

COVID-19 ПРОТИВ ВЕРТОЛЕТОВ

dig4-3.gifВ СМИ все чаще стали появляться сообщения о негативном влиянии коронавируса на вертолетную отрасль. Так норвежский нефтегазовый гигант Equinor приостановил полеты вертолетов на несколько морских объектов из-за подозрений на коронавирус. Equinor сообщил, что временно приостановлены полеты на буровые вышки Северного моря Аскепотт (на поле Oserberg) и Аскеладден (на поле Gullfaks), а также на полевой центр Осерберга и месторождение Мартина Линге. Приостановка происходит в ожидании результатов тестов. До сих пор не было получено никакого подтверждения короны. И сегодня на этих месторождениях продолжаются обычные работы.
Помимо влияния, которое вспышка коронавируса оказывает на мировой спрос и цены на нефть, также негативно повлияла на деятельность ряда нефтегазовых компаний. Итальянская Saipem уже в феврале посоветовала своим сотрудникам оставаться дома и отменить/сократить до минимума все поездки в зоны риска. Американская компания Talos Energy отменила свое мероприятие для инвесторов и аналитиков, которое должно было состояться на этой неделе в Нью-Йорке.
Не обращая внимание на усиление неопределенности, нужно быть готовым, что влияние коронавируса на использование вертолетов будет углубляться и расширяться.
Tags: covid19, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments