helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ЧТО ДУМАЮТ НА ЗАПАДЕ ОБ ИНДИЙСКОМ LCH

777++.gif
Мы продолжаем знакомить вас с мнениями западных специалистов о вертолетах азиатских производителей. Сегодня размышления на тему индийского легкого боевого вертолета (LCH) (из материалов зарубежных СМИ) …


За громкими приобретениями Индией американских вертолетов незамеченным оказался местный легкий боевой вертолет, разрабатываемый Hindustan Aeronautics Ltd (HAL). Представители HAL заявили, что
LCH
полностью готов к вводу в эксплуатацию, а компания – к его производству.
Специалист, которые в течение нескольких лет наблюдал за разработкой и летными испытаниями LCH, отмечает очень хорошее продвижение программы. В ходе авиашоу летчики-испытатели демонстрировали довольно широкий спектр боевых приемов и маневров с высокой перегрузкой. Сегодня LCH превратился в прочную, мощную и очень маневренную платформу. Особое впечатление произвела устойчивость платформы, легкость управления при маневрировании на высоких скоростях и управляемость во всем полетном диапазоне. Учитывая тот факт, что эти особенности определяют основные требования к точности стрельбы боевого вертолета, LCH удовлетворяет большинству требований к ударному вертолету. Кроме того, он может стать «трамплином» для пилотов индийских Апачей. Тридцать «Апачей» явно недостаточно для выполнения задач непосредственной воздушной поддержки на 3-х или 4-х театрах военных действий. Планируемое приобретение почти 200 LCH для армии и ВВС приведет к появлению полноценного парка боевых вертолетов огневой поддержки. «Апачи» будут преуспевать на равнинах, но иметь ограничения для полетов в Гималаях. Во время боевых действий в 1999 году ощущалась потребность в ударных вертолетах, способных действовать на большой высоте. Вот тут-то и впишется LCH. Он успешно прошел испытания на высотах свыше 4000 м.
Сегодня, когда LCH движется к достижению полной боевой готовности, единственные аспекты, которые должны быть тщательно и разумно рассмотрены, являются вопросы интеграции и ремонтопригодности. HAL должен сосредоточиться на надежной поддержке продукта, ТО и Р вертолетов, чтобы обеспечить необходимую исправность. Если все будет сделано хорошо, программа добьется успеха. LCH развивается как боевой вертолет, который способен изменить соотношение сил в регионе. Министерство обороны и HAL не должны жалеть усилий, чтобы эта «средняя машина» превратилась в актив индийских вооруженных сил.
Tags: lch, индия, чтодумают
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments