helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

eVTOL. ПЕРВЫЕ ПОТЕРИ

99.gif
Немецкий разработчик Lilium подтвердил, что 27 февраля его первый полномасштабный демонстратор eVTOL был существенно поврежден в результате пожара, который вспыхнул во время наземных ремонтных работ. По словам руководства, «никто не пострадал, сейчас мы пытаемся понять причину проблемы».

Инцидент передан в Федеральное бюро по расследованию авиационных происшествий Германии (BFU). Между тем, второй демонстратор не пострадал в огне. Компания продолжит летные испытания со вторым демонстратором. «Мы продолжим испытания, как только полностью поймем причину этого инцидента.
Полностью электрический Lilium Jet разрабатывается как пятиместное воздушное такси для городских и региональных воздушных миссий мобильности. Летательный аппарат с векторизованной тягой имеет 36 вентиляторов с каналами поперек главного и переднего крыла и нацелен на дальность 300 километров со скоростью полета до 300 км/ч.
В октябре Lilium поделилась кадрами своего первенца, летящего со скоростью до 100 км/ч. Компания сообщила, что дистанционно пилотируемый аппарат будет переходить на 2-й этап летных испытаний на высоких скоростях.
Нужно отметить, что данный инцидент – не первый пожар, случившийся с eVTOL. 22 января в результате пожара, который вспыхнул во время наземных испытаний в региональном аэропорту Прескотт в Аризоне, был поврежден прототип регионального Eviation Alice electric.
Наметилась неприятная тенденция возгорания eVTOL в ходе наземных испытаний. Плохо, что причина возгорания не выяснена…
Tags: evtol, lilium, пожар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments