helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ЗАБЫЛИ ПРО «МВЗ»?!

На днях на «Казанском вертолетном заводе» состоялась торжественная церемония передачи первого серийного Ми-38 эксплуатанту. Винтокрылый красавец в лучах софитов на подиуме. Первые лица. Заводчане. Гости. СМИ. Символический ключ. Награды…
К сожалению, в «праздничной карусели», не оказалось первых лиц разработчика вертолета – «Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля». Разработчика, который готовил серийное производство, учил летать пилотов, демонстрировал вертолет на салонах и выставках. Собственного того, кто «вынянчил» первенца. В производство заложен труд не одного поколения конструкторов и технологов «МВЗ».
Говорят, что «КВЗ» списали долги. А кто спишет долги «МВЗ», кто вернет обиды и по достоинству оценит заслуги тех, которые в течение десятков лет трудились, чтобы серийное производство закрутилось.
Праздник – это не пиар непричастных. Это возможность подвести итоги, это оценка труда коллектива единомышленников, создавших продукцию. Это праздник всех причастных. Разработчик и производитель всегда были вместе, шли «рука об руку». Сегодня роль разработчика Ми-38 «размазали» окончательно. «МВЗ» больше нет, в декабре – превратился в НЦВ «Миль и Камов».
Пока в Казани награждали, в Панках увольняли, в том числе тех, кто готовил это производство…
Tags: квз, мвз, ми38, церемония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment