helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

BOEING ПООБЕЩАЛ В МАРТЕ ПРЕДСТАВИТЬ СВОЮ «ФАРУ»



Компания Boeing объявила, что в марте представит свою концепцию новейшего боевого разведывательного вертолета. Аэрокосмический гигант обещает показать будущий разведывательно-ударный вертолет (по программе FARA).
Boeing говорит, что это совершенно новый, маневренный и живучий вертолет, специально построенный для армии США, чтобы достичь дальности, скорости, маневренности и производительности следующего поколения, необходимых наземным силам, чтобы доминировать в предстоящих боевых действиях. Это не просто очередной вертолет, он предназначен для «миссий будущего». Платформа будет нести разнообразное вооружение и оборудование для уничтожения передовых БПЛА и обеспечения поддержки войск на земле.
По словам бригадного генерала Уолтера Рюгена, FARA – легкий ударно-разведывательный вертолет, который сможет избегать обнаружения радарами и действовать в густонаселенных мегаполисах. Требования к FARA включают полеты в беспилотном режиме, по крайней мере, часть времени, защищенную коммуникационную сеть для управления специализированными дронами, открытую архитектуру, скорость до 380 км в час и способность достигать целей на удалении 250 км. СВ США планируют провести летные испытания прототипов в 2023 году, решение о закупке принять в 2024 году.
Ждем «ФАРУ» от Boeing.
Tags: boeing, fara, концепция, платформа, рув
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments