helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

АВАРИЙНОСТЬ ВЕРТОЛЕТОВ США. "ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПРОГРЕСС"

f5-2.gif
«Вертолетные заметки» продолжают следить за безопасностью полетов. Сегодня мы публикуем материалы по БП гражданских вертолетов в США. Несмотря на то, что ежегодные данные являются абсолютными, американские специалисты заявляют о долгосрочном прогрессе в снижении аварийности. По предварительным данным USHST, в 2019 году в США произошло 122 авиационных происшествия (АП) вертолетов, по сравнению с 121 АП годом ранее. Количество катастроф (К) вертолетов в 2019 году, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, не изменилось, число погибших сократилось с 55 до 51.

Общее число авиационных происшествий и катастроф вертолетной отрасли США остается практически неизменным. При этом доля катастроф остается на уровне 20% (каждое пятое АП заканчивается гибелью людей). USHST много внимания уделяет безопасности полетов, почему результативность работы оставляет желать лучшего. На мой взгляд, причина в распылении усилий. Бороться нужно с главным фактором аварийности вертолетов – потерей пространственного положения.
Ранее «Вертолетные заметки» писали, что за последние два десятилетия число катастроф в США сократилось вдвое – с 1,27 на 100 000 летных часов до 0,63. (на основе среднего за пятилетку).
Tags: аварийность, безопасностьполетов, катастрофы, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments