helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

DRONE VS COVID-19

фото из сети

Оказалось, что дроны играют очень важную роль в усилиях по предотвращению вспышки коронавируса. Работы дронов получили высокую оценку. Вот некоторые из способов применения беспилотных вертолетов (БПВ) в Китае во время борьбы против COVID-19:
1.  Доставка медикаментов. Последние несколько лет беспилотные аппараты доставляют медикаменты в сельские районы, которые труднодоступны из-за недостаточной дорожной инфраструктуры или из-за стихийных бедствий. Но в Ухане беспилотники доставляют медицинские приборы, чтобы избежать контакта людей с карантинными образцами. Компания Antwork Robotics (является частью японской беспилотной компании Terra Drone), использует дроны для полетов между народной больницей округа Синьчан, центром контроля заболеваний и филиалом народной больницы. Уезд Синьчан расположен в провинции Чжэцзян, одной из наиболее пострадавших провинций с более чем 1000 пациентами, подтвержденными этим заболеванием. Дроны компании Antwork летают на медицинских образцах (в том числе на карантинных образцах) и защитных материалах, что может значительно уменьшить возможности контакта между образцами и персоналом в процессе транспортировки, одновременно увеличивая скорость доставки.
2.  Распыление дезинфицирующего средства. Дроны распыляют удобрения на сельскохозяйственных полях, данная технология может быть использована для распыления дезинфицирующих средств. Местный житель с помощью дрона распыляет дезинфицирующее средство в деревне в Пинд-Диншане, центральной китайской провинции Хэнань. По крайней мере, одна китайская с/х компания XAG (42000 с/х дронов в эксплуатации) объявила, о создании специального фонда в размере около $715000 для борьбы с коронавирусом, призывая к добровольным операциям дронов по дезинфекции в Китае. Фонд предоставит клиентам с/х компании XAG техническую поддержку, запасные части и расходы на ТО для проведения аэрозольных дезинфицирующих спреев, которые помогут обуздать распространение коронавируса, особенно в сельских деревнях со слабыми системами здравоохранения и плохими санитарными условиями, а также в оживленных местах на открытом воздухе. XAG говорит, что БПВ могут распылять в опасных районах, а также охватывать обширные территории, помогая улучшить общественную гигиену и снижая риск передачи вируса через поверхностный контакт. В конце января группа защиты растений развернула флот БПЛА XAG, накрыв 300000 квадратных метров менее чем за 4 часа.
3.  Видеонаблюдение. Дроны документируют то, что коронавирус сделал с крупными городами. Жуткие, пустынные улицы Уханя и неподвижные, неработающие взлетно-посадочные полосы аэропорта. Видеоролики играют важную роль в том, чтобы показать общественности, какое влияние коронавирус оказывает на общество. Однако итоги работы некоторых дронов в разгар вспышки довольно противоречивы. Дроны, летающие в поисках людей, не носящих масок, вызывают опасения в чрезмерности наблюдения. Сканирование людей, которые не носят масок, возможно, одно из самых спорных применений дронов …
И, тем не менее, в применении дронов в Китае оказалось больше позитива, чем негатива.
По материалам зарубежных СМИ.
Tags: covid19, бпв, дезинфекция, дроны, китай, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments