helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ЛИДЕРЫ ВЕРТОЛЕТОСТРОЕНИЯ ВКЛЮЧИЛИСЬ В МОДЕРНИЗАЦИЮ ТЯЖЕЛОВЕСОВ

f4.gifЛидеры вертолетостроения активно включились в модернизацию тяжелых транспортных вертолетов (S-92 и H225/AS332).
Sikorsky объявил о принятии соглашений на модернизацию вертолетов S-92 (S-92A+ и S-92B). Модернизация должна помочь сократить расходы на эксплуатацию и обеспечить 20%-увеличение массы полезной нагрузки за счет новых двигателей повышенной мощности. Комплект модернизации 92А+ и новый вертолет 92В имеют идентичную конструкцию, кроме того, что у 92В, по сравнению 92А, на 20% больше окна кабины (офшорный и поисково-спасательный варианты). Двигатели СТ-8А6 компании General Electric, способные увеличить мощность на больших высотах и высоких температурах, будут доступны в качестве опции. Обновление парка включает в себя внедрение технологии MATRIX, которая позволит использовать функцию автономной посадки. Комплект 92А включает снижение массы (12560 кг), увеличенные ресурсы агрегатов. Модернизированные вертолеты будут оснащены новым главным редуктором. Редуктор фазы IV, наконец-то, прошел полномасштабные испытания по работе в условиях масляного голодания (без первичной смазки на дальность 925 км со скоростью полета 150 км/ч ) без заметных отклонений.   
Heli-One. Ведущий поставщик услуг по техническому обслуживанию и КВР разработал несколько новых модификаций Н225. Модификация СМП представляет собой модель медицинского оборудования и установку носилок. Это уже третий вариант модуля медицинского оборудования. Новая версия имеет больше возможностей оборудования, которое может быстро установлено/снято или перенастроено. Модель облегчен и совместим с рельсами в кабине. Установка носилок унифицирована для применения для различных ВС.
Heli-One предлагает для H225 и AS332L/L1 два варианта установки громкоговорителей и системы видеонаблюдения. Опция переднего монтажа громкоговорителей обеспечивает регулировку направления по курсу и высоте. ИК-камера (Lexavia LFX2010-4) управляется летным экипажем и отображается на любом дисплее кабины. Конструкторские группы Heli-One (в Норвегии и Канаде) разработали портфель модификаций для целей скорой медицинской помощи (СМП) и поисково-спасательного обеспечения (ПСО), включая целый спектр реконфигурации кабины и оборудования. Обе команды способны адаптировать и разрабатывать решения для широкого круга оперативных запросов…
Модернизация тяжелых вертолетов – это ответ на запросы рынка по повышению надежности и экономичности. 
Tags: as332l, h225, s92a+, s92b, sikorsky, модернизация, рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments