helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

МИР ВЕРТОЛЕТОВ НА ПОРОГЕ ВЗРЫВА ИННОВАЦИЙ

f_ani.gif
Во всем мире наблюдается рост финансирования разработок винкторылов нового поколения.
В США минобороны и промышленность инвестируют миллиарды доларов в подготовку в рамках программы FVL (будущих вертолетов).
В Евросоюзе научные круги и промышленность вкладывают более 2 млрд. долларов в перспективные гражданские винтокрылы в рамках совместного предприятия Clean Sky 2 (Airbus Racer, гражданские ковертопланы Leonardo). Гражданский преобразуемый AW609 готовится к «поступлению на военную службу».
Перспективы развития городской мобильности стимулируют разработку летательных аппаратов с элетрическими и гибридными силовыми установками (eVTOL). Около 2 млрд долларов ушло на изучение возможностей трансформации, при чем большая часть поступила не из промышленности.
Мы являемся живыми свидетелями беспрецендентного взрыва инноваций. Каталог eVTOL включает в себя более 250 концепций (только за последний год численность выросло на 100), представляющих 187 различных компаний-разработчиков. Никогда в разработке не было столько концепций, многие из них – стартапы.
Мы сегодня наблюдаем продолжающийся исключительно сильный рост инвестиций и разработок аппаратах вертитального взлета и посадки.
Для поддержки ВС нового типа необходима технологическая кооперация и сотрудничество всего вертолетного соощества.
А наши - «сливают» вертолетные КБ…   
Tags: evtol, инвестиции, инновации, финансирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments