helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

МАЛАЙЗИЯ СОБИРАЕТСЯ АРЕНДОВАТЬ ВОСЕМЬ ВЕРТОЛЕТОВ

01.gif
После объявления о постепенном отказе от вертолетов Sikorsky S-61A-4 Nuri королевские ВВС Малайзии собираются взять в аренду 8 вертолетов. Главком ВВС заявил, что это краткосрочная временная мера. «Нам нужно найти до восьми вертолетов средней грузоподъемности для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море и Восточной Малайзии. ВВС рассматривают возможность лизинга вертолетов в ожидании отбора новых вертолетов, которые могут быть закуплены в течение 3-х лет. Для приобретения арендных вертолетов ВМС хочет получить средства, предназначенные для содержания старых «Нури».
В настоящее время на службе королевских ВВС парк 12 вертолетов ЕС725 Caracal (сейчас Н225М), которые были закуплены в 2012 году. Главком не назвал тип вертолетов, которые будут взяты в лизинг. Большая вероятность, что в качестве замены Nuri будут приобретены новые ЕС725 (для оптимизации ресурсов и логистики).
Начиная с 1968 года, королевские ВВС получили партиями 43 вертолета Nuri, которые налетали более 14000 часов. В 22 происшествиях погибло 95 человек. На сегодня осталось только 28 летающих вертолетов, 16 в ВВС и 12 – были переданы в армейскую авиацию.
Tags: h225m, nuri, аренда, малайзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments