?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
МНЕНИЯ. ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕРТОЛЕТНЫХ КБ
helimen
d7.gif
«Вертолетные заметки» предлагают вашему вниманию мнения по поводу стартовавшей реорганизации вертолетных КБ АО «МВЗ им. М.Л. Миля» и АО «Камов».
Сегодня выдержки из материала Александра Колесникова

Еще один потерянный год для российской промышленности, опубликованному на NEWS.ru, который проанализировал ситуацию в сфере производства:
«Стоит отметить и обеспокоенность ряда специалистов по поводу судьбы одной из ведущих отраслей авиапромышленности страны — вертолётостроения. В декабре 2019 года было принято решение об объединении АО «Московский завод им. М.Л. Миля» и АО «Камов» в новый Национальный центр вертолётостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова холдинга «Вертолёты России». Эксперты уже поспешили окрестить данный проект оптимизации авантюрой и уничтожением конкуренции двух самобытных конструкторских школ».
Почему? Ответ:
«В условиях приближающейся рецессии промышленникам действовать на традиционных и завоёванных рынках придётся творчески. Но реальных альтернатив на изменение управления министерством (Минпромторг), в сущности, нет. Все наиболее интересные специалисты слишком укоренены в своих отраслях. Поэтому возглавить такой институт, как российская промышленность, могут лишь носители универсального авторитета, а не ведущие инженерно-технические кадры. То есть банкиры и дети чиновников с последующими связями и лоббированием тех или иных отраслей и компаний. Именно здесь кроется объяснение бессвязной политики ведомства».