helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ДЕТИ – НЕ ДЕСАНТНИКИ, ЭТО ОСОБЕННЫЕ ПАССАЖИРЫ ВЕРТОЛЕТОВ

d4.gif
С началом нового 2020 года произошли два вертолетных инцидента. Первый – 4 января на Камчатке Ми-8Т авиакомпании «Витязь-Аэро» доставил на вулкан туристов, однако не смог вернуть обратно. Второй – 10 января другой Ми-8Т авиакомпании «КрасАвиа» совершил вынужденную посадку на севере Красноярского края.
По сообщениям СМИ, оба инцидента завершились благополучно, никто не пострадал. Однако, как-то скромно умалчивается, что в обоих случаях на борту были дети (в первом случае – 4 детей, во втором – 12 детей), которые в результате обстоятельств, не по своей воле, неожиданно оказались в очень суровых условиях, угрожающих здоровью и, быть может, жизни.
К сожалению, у нас есть трагический опыт гибели юных пассажиров вертолетов. Возникает вопрос, а насколько безопасна организация полетов наших детей в вертолетах? Дети – не десантники, это особенные пассажиры и требуют особенного к себе отношения, особой заботы и внимания всего вертолетного сообщества, да и не только вертолетного…
Tags: витязьаэро, дети, инцидент, красавиа, ми8т
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШУМ ВЕРТОЛЕТОВ В ГОРОДЕ

    В последнее время проблема шума вертолетов в городах и населенных пунктах становится все более актуальной. С одной стороны, борьба с шумом, а с…

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

    Полет строем 12 UH -60 M стал прощальным мероприятием, посвященным выходу на пенсию одного из самых уважаемых вертолетчиков США…

  • SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С СВ США НА 4 UH-60M

    ( Helihub ) 03.03.2021 г. Sikorsky Aircraft заключил контракт с СВ США контракт (изменение) общей стоимостью 53.869.392 доллара на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments