helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

НА ТАЙВАНЕ РАЗБИЛСЯ «ЧЕРНЫЙ ЯСТРЕБ». ПОГИБ НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА

шапка green.gif
Как стало известно, в четверг 2 января 2019 года потерпел крушение UH-60M Black Hawk. Вертолет взлетел с авиабазы Суньшань в Тайбэе и направлялся на базу в уезде Илань на восточном побережье страны. Через 10 минут после взлета он упал в гористой местности к юго-востоку от столицы. В результате катастрофы из 13 человек, находившихся на борту, погибло 8 человек, в том числе начальник генерального штаба.
Тайваньские военные летают на Blackhawk на протяжении десятилетий. В 2010 году завершили приобретение 60 UH-60M за 3,1 млрд. долларов. Разбившийся «Черный ястреб» был в варианте ПСО, поставлен в 2018 году. 
Tags: uh60m, катастрофа, тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШУМ ВЕРТОЛЕТОВ В ГОРОДЕ

    В последнее время проблема шума вертолетов в городах и населенных пунктах становится все более актуальной. С одной стороны, борьба с шумом, а с…

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

    Полет строем 12 UH -60 M стал прощальным мероприятием, посвященным выходу на пенсию одного из самых уважаемых вертолетчиков США…

  • SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С СВ США НА 4 UH-60M

    ( Helihub ) 03.03.2021 г. Sikorsky Aircraft заключил контракт с СВ США контракт (изменение) общей стоимостью 53.869.392 доллара на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments