helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ «ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ»



В ходе расследования вынужденной посадки вертолета Bond EC225 «Чудесное спасение» открылись некоторые подробности. Во-1х, 19 апреля 2012 г. у этого вертолета при заходе на посадку в аэропорту Абердина отказал один из двигателей. В результате происшествия никто не пострадал. Двигатель был заменен, вертолет продолжил полеты. Во-2х, расследователи обнаружили в главном редукторе вал с трещиной. Производитель Eurocopter поспешил заявить,  предварительные исследования показали, что нет необходимости останавливать полеты вертолетов. Однако и другие операторы, работающие в Северном море, CHC и Bristow получили обращения от заказчиков остановить полеты вертолетов Super Puma. Нельзя рисковать жизнью людей до установления истинных причин случившегося.

Дальнейшее расследование откроет новые интересные факты, проливающие свет на эксплуатацию вертолетов в столь сложном регионе, как Северное море. Но уже сейчас ясно, что «болячки» у всех одни и те же, но выживаемость – разная.          

Subscribe

  • ШУМ ВЕРТОЛЕТОВ В ГОРОДЕ

    В последнее время проблема шума вертолетов в городах и населенных пунктах становится все более актуальной. С одной стороны, борьба с шумом, а с…

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

    Полет строем 12 UH -60 M стал прощальным мероприятием, посвященным выходу на пенсию одного из самых уважаемых вертолетчиков США…

  • SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С СВ США НА 4 UH-60M

    ( Helihub ) 03.03.2021 г. Sikorsky Aircraft заключил контракт с СВ США контракт (изменение) общей стоимостью 53.869.392 доллара на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments