helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

BELL525 ТОРМОЗИТ

d5.gif
Как стало известно 12 декабря, в 2019 году Bell не получит сертификата FAA на свой суперсредний 525-го (дальность – 1074 км, максимальная крейсерская скорость – 296 км/ч). После нескольких лет задержек Bell объявил, что больше не будет делать прогнозы по поводу завершения сертификации и начала его эксплуатации. Первоначально начало эксплуатации планировалось на 2015-2016 гг.
В настоящее время четыре опытных прототипа (ОП) 525 проходят испытания. За 4 года налет прототипов составил 1500 часов. В 2016 году произошла катастрофа, в результате которой погибло два летчика-испытателя. Летные испытания возобновились через год. Очередная задержка возникла из-за дополнительного контроля FAA после двух катастроф Boeing 737 Max. Дополнительный контроль задержит начало эксплуатации 525-го.
В производстве на разных стадиях находятся 6 вертолетов (один близок к завершению). Несмотря на недавние спады в секторе, в результате которых обанкротились такие вертолетные гиганты, как Bristow Group и PHI, вертолетостроитель оптимистично настроен в отношении рынка нефтегазовой отрасли, который действительно снизился. Но это еще довольно активный рынок. Поэтому компания планирует сначала предложить вертолет в нефтегазовом варианте (ОП4 вместимостью 16 пассажиров выполнен в конфигурации, предназначенной для перевозки рабочих на морские платформы). Потом будет VIP и, наконец, поисково-спасательный вариант. Bell отказывается говорить о заказах на 525-й. Milestone Aviation, в 2015 году подписавший письмо о намерениях в отношении 20 вертолетов с поставкой в 2017 году, также не дает комментариев. 
Итак, Bell525 тормозит, не исключено, что другие – могут обогнать.
Tags: b525, bell, задержка, сертификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments