helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ANETO-1K ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ EASA

шапки_ay2.gif
По информации Helihub, Safran получил сертификат типа EASA на двигатель Aneto-1K (2500 л.с.) вертолёта Leonardo AW189K, предназначенный для суперсредних и тяжелых винтокрылов. Двигатели семейства Aneto накрывают диапазон мощностей от 2500 до 3000 л.с. Первый полет AW189K состоялся в марте 2017 года. За время испытаний наработка программы (на земле и воздухе) превысила 5000 часов.
Все AW189, поставленные на сегодняшний день, были оснащены двигателями GE Aviation CT7. По данным cirium fleets, в общей сложности это 46 AW189. Есть сомнения в том, что операторы будут конвертировать существующие заказы в новый вариант.
Tags: aneto, easa, safran, сертификат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗАЧЕМ ЧЕРНЫЕ ЯСТРЕБЫ КРАСЯТ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ

    В Айдахо, США два вертолета Black Hawk национальной гвардии, участвующие в тушении пожаров покрасили в розовый цвет, чтобы были более заметны. Авторы…

  • LEONARDO ОТМЕЧАЕТ 50-ЛЕТИЕ А109

    Даже не верится, что полвека прошло. А109 - икона итальянского вертолетостроения. Стоит один раз увидеть и полюбить. Как итальянский футбол, кино или…

  • В БОй ИДУТ "СТАРИЧКИ"

    Стали поступать сообщения, что "Российские вертолеты Ми-8 и Ми-24 перебросили в Таджикистан для учений у афганский границы". Интересно получается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments