helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

СТРАСТИ ВОКРУГ «ЧИНУКОВ»

d5.gif
Как стало известно, члены обеих палат Конгресса США объединяют усилия, чтобы оказать давление на Вашингтон для восстановления средств на модернизацию вертолетов СВ CH-47 Chinook, которые были сокращены администрацией Трампа прошлой зимой.
«Закон о разрешении» включает дополнительные 28 млн. долларов на программу CH-47 Block II и позволяет СВ увеличить закупки. Если в Конгрессе у «Чинуков» сильная поддержка, то военные предпочитают более современные средства войны. Из-за призывов остановить модернизацию вертолетов, Boeing опасается сокращения рабочих мест на заводе в Филадельфии. Еще в прошлом году руководство Boeing и СВ США заявляли, что завод будет занят модернизацией «Чинуков». Но уже в феврале руководство минобороны сообщило, что исключает модернизацию Chinook из своего бюджета. Военные говорят, что «Чинуки» адаптированы для вторжения в малые азиатские страны в стиле прошлого века, поэтому предпочитают перенаправить средства на закупку новых штурмовых вертолетов. Перемены в ассигнованиях объясняются политическими реалиями, когда члены Конгресса заняты поиском рабочих мест из-за боязни гнева безработных избирателей и вполне могут победить военных по переориентации части из 600 млрд. долларов ежегодных военных расходов. Но все отмененные программы будут повторно профинансированы. В 2017 году СВ США заказали сотни Chinook, модернизация может занять 3 года и позволит продлить срок службы еще на 50 лет. Boeing рассчитывает, что программа модернизации вместе с новой сборочной линией Osprey обеспечат будущее заводу, по крайней мере, пока большая часть персонала завода не достигнет пенсионного возраста…
Подобная ситуация ничего не напоминает вам из нашего вертолетого хозяйства? Столкновение интересов производителей вертолетов и военных будет нарастать. Необходимы специальные организационные инструменты (структуры) по согласованию интересов сторон и поиску компромиссов…
Tags: boeing, chinook, конгресс, сша, финансирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments