helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ДАЕШЬ ВЕРТОЛЕТАМ ЖЕНСКИЕ ИМЕНА!



Ми – Красота (корейское женское имя)

Имя. Короткое слово из нескольких букв, а сколько в нем намешано. Здесь и история происхождения, и желаемое будущее, и характерный звук, и свой цвет, объем… Но главное, в имени – отражение внутренней сути. Наверно, поэтому так трудно его выбрать. Как назвать новорожденного? Это всегда проблема, о которой все знают не понаслышке.

Новый вертолет, как дитя, имя найти не легче. К сожалению,  сложилась негативная тенденция, когда создатели давали своим винтокрылым чадам пугающие прозвища. Вертолетостроители соревновались, чье – окажется страшнее. Полувековое соперничество зашло в тупик. Сплошь «Ястребы» и «Крокодилы»,  «Апачи» и «Ирокезы», «Акулы» и «Аллигаторы», «Ночные охотники», «Отшельники» и «Сапсаны», «Ансаты» (Простой) и «Сереги», «Пумы» и «Супер Пумы»… Единственный новый вертолет, появившийся за последнее время,  преобразуемый V-22, несмотря, что  транспортный, получил грозное имя пернатого хищника - «Скопа» (Osprey). Вертолетчики всего мира словно забыли, что главное предназначение вертолета не убивать, а спасать! К счастью, времена меняются. Меняется не только предназначение винтокрылов, но и содержание, за рычаги управления все чаще садятся… женщины! Женские экипажи.  Пилоты, инженеры, техники, комментаторы, испытатели, операторы.

Предлагаю изменить не только целевую направленность имени, но и,  отдавая должное женщинам, связавшим свою судьбу с вертолетами,  присваивать вертолетам женские имена. Что плохого в том, если в небе появятся: Американские – «Барби» и «Дженни», Бразильские – «Жулии», Британские – «Дианы» и «Элизы», Индийские – «Нури», Испанские – «Кармен», Итальянские – «Регины» или «Реджины», Китайские – «Цзю» (хризантемы), Корейские – «Хва» (цветок), Немецкие – «Греты», Польские – «Аннушки», Российские – «Надежды», Французские – «Наташи» (за особую близость с Россией) и т.д. Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля истины, в том числе и винтокрылой:)))))  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments