helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ПАУЗА



Обычная дача. Обычное утро. Не нужно вставать на работу. Кот-«паразит»  разбудил. Привычно тычется, к плошке зовет. А на улице благодать. Птички поют. Бабочки порхают. Трава слепит мокрыми брилиантами росы. Тихо. Ни дуновения. Небо синее, синее. И солнышко такое нежное, нежное, словно боится обидеть. Мы сидим в одних трусах за огромным столом на свежем воздухе и пьем кофе. В воздухе сумасшедший аромат и солнечные зайчики.  Напротив, замерла огромная ель-красавица, ни одна веточка не шелохнется, как в парадном карауле по команде «На Крауллл!!! Равнение на Сррредину!!!». Рука автоматом тянется к козырьку (к «пустой» голове руку не прикладывают)…  Мир остановился. Опустел. Никого. Неужели такое бывает? Не верится. Кажется, что сейчас переключат АЗС, и все закрутится в карусели с новой силой и нарастающей скоростью. А пока природа держит паузу. Чем выше профессионал, тем дольше. Природа – лучший профи, пауза – бесконечна. Уже не слышу, я ее вижу, ощущаю, чувствую. Она пронизала меня насквозь, и лишь в голове стучит старенький метроном-давление. Ловлю себя на мысли, что не слышу шума вертолетов. Впервые не слышу вертолетов и не тороплю события. Жду, кто первым нарушит фантастическую иллюзию? Хрупкую, как шоколад, такую же красивую и привлекательную, но стоит отломать кусочек и вся красота рассыплется…  

Сосед поджег траву. Повалил дым. Затянувшаяся вертолетная пауза  неожиданно обрывается. Где ты, «паразит»? Пора. Завтра на работу. К вертолетам!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШУМ ВЕРТОЛЕТОВ В ГОРОДЕ

    В последнее время проблема шума вертолетов в городах и населенных пунктах становится все более актуальной. С одной стороны, борьба с шумом, а с…

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

    Полет строем 12 UH -60 M стал прощальным мероприятием, посвященным выходу на пенсию одного из самых уважаемых вертолетчиков США…

  • SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С СВ США НА 4 UH-60M

    ( Helihub ) 03.03.2021 г. Sikorsky Aircraft заключил контракт с СВ США контракт (изменение) общей стоимостью 53.869.392 доллара на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments