helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ХОД ПРОГРАММЫ Т55

шапка cyan.gif
Как стало известно, Honeywell завершает разработку нового модернизированного двигателя Т55, предназначенного для вертолетов Chinook СВ США. По данным двигателестроителя, модернизация позволит увеличить мощность более чем на 20% на уровне моря и почти на 10% в условиях высокогорья и высоких температур, одновременно снизить расход топлива на 9%. Новый вариант позволит значительно снизить расходы на эксплуатацию. Двигатель вписывается в существующие размеры подкапотного пространства вертолета и имеет аналогичные соединения коммуникаций.
Т55 эксплуатируется на вертолетах СН-47 почти 57 лет. Произведено более 6000 двигателей, суммарная наработка около 12 млн. часов. Новое предложение будет доступно в качестве нового двигателя или модернизации. Более 1000 двигателей Chinook могут быть модернизированы.
Интересно, что двигатель может стать выгодным предложением для будущих американских дальних винтокрылых штурмовиков (FLRAA).
Tags: ch47, chinook, t55, ходпрограммы
Subscribe

  • HELI-EXPO 2018. «ПРОСТО BELL»

    Накануне Heli - Expo 2018 американский вертолетостроитель Bell Helicopter превратился в «просто Bell ». У компании…

  • "СТРЕКОЗА"

    Найдите "десять отличий"

  • СТРЕКОЗА ПО ИМЕНИ "МИ"

    Наш ведущий разработчик вертолетов – легендарный «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» в качестве символа выбрал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments