?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
"БАРБИ" РОБИНСОН
helimen
10летdig7-1.gif
Не бывает всегда все хорошо, как не бывает всегда безоблачного неба. Жизнь соткана из неразрывной череды светлых и черных полос. И вертолетостроители – не исключение. Не обошла черная полоса и самого успешного из вертолетостроителей. В прошлом году умерла Барбара Робинсон (Barbara Robinson) – жена и бывший вице-президент компании Robinson Helicopter.
Не бывает всегда все хорошо, как не бывает всегда безоблачного неба. Жизнь соткана из неразрывной череды светлых и черных полос. И вертолетостроители – не исключение. Не обошла черная полоса и самого успешного из вертолетостроителей. В прошлом году умерла Барбара Робинсон (Barbara Robinson) – жена и бывший вице-президент компании Robinson Helicopter. Она скончалась 13 августа 2009 года после продолжительной болезни: 12 лет борьбы с раком груди. Ей было всего 53 года.
В Robinson Helicopter Барбара пришла в 1978 году. И сразу окунулась в маркетинг нового, еще не сертифицированного вертолета R22 (вертолет получил сертификат в 1979 г.) и разработку мировой дилерской сети Robinson. В 1983 году Барбара получила свидетельство пилота и стала Whirly-Girl №385. То ли свидетельство помогло, то ли звезды так расположились, в этом же году она вышла замуж за основателя и президента компании Фрэнка Робинсона. У них двое детей Марк (Mark) – 23 года и Синди Робинсон (Cindy Robinson) – 22. До 1995 года Барбара Робинсон оставалась ключевой фигурой самой динамичной вертолетостроительной компании. В последние годы госпожа Робинсон активно занималась благотворительностью.
Искренне соболезную Фрэнку Робинсону. Мистер Робинсон, смею надеяться, что, хотя и вертолеты не любят называть женскими именами, один из вертолетов Вашей компании получит имя "Barbi".