helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ЕСТЬ ПЕРВАЯ ТЫСЯЧА AW139!

f_ani.gif
20 сентября 2019 года в мире вертолетов произошло ожидаемое историческое событие. Самая «крутая» программа последних 15 лет установила рекорд. Leonardo поставил 1000-й AW139. Юбилейный вертолет «осчастливил» итальянскую Guardia di Finanza (финансовая гвардия не просто полиция, а армейское подразделение, насчитывающее около 100 самолетов и вертолетов).
Первый полет будущего «Тенора» (так мы называем AW139) состоялся в 2001 году. С момента первой поставки в 2004 году парк вертолетов налетал почти 2,5 млн. часов. На сегодня программа получила более 1100 заказов от 280 клиентов из 70 стран на всех континентах.
По функциональному назначению парк разделился следующим образом: более 30% – вертолеты общего назначения (поиск и спасение, скорая медицинская помощь, правоохрана, пожаротушения, борьба со стихийными бедствиями); более 30% – морские перевозки; около 20% – для военных задач и лишь остальное – приходится на VIP и корпоративные перевозки (у нас все наоборот).
География программы: 30% летают в Европе, почти столько же в Азии и Австралии, 15% – на американском континенте, остальные – на Ближнем Востоке.
Вертолеты собираются на заводе в Верджате (Италия) и Филадельфии (США), про российскую сбору не вспоминают.
Сегодня неординарной программа добилась глобального успеха и достигла вершины мирового рынка (в 2018 году принесла вертолетостроителю 40% гражданского рынка в стоимостном выражении). И сыграла значительную роль в его эволюции. «Тенор» постоянно меняется. Максимальная взлетная выросла с 6,4 до 7 тонн. Сертифицировано около 1000 комплектов оборудования. И, наконец, AW139 стал прародителем целого семейства (более легкого 169 и более тяжелого 189), объединенных единой философией конструкции, использования, летных характеристик, стандартов сертификации, а также подхода к обслуживанию и обучению…
Есть первая тысяча, встречайте вторую! 
Tags: aw139, leonardo, тенор, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments