?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
AW249. РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ИТАЛИИ И ПОЛЬШИ
helimen
f4.gif
Leonardo и Polska Grupa Zbrojeniowa S.A. подписали письмо о намерениях по сотрудничеству в программе AW249. Сотрудничество включает проектирование, производство, окончательную сборку, маркетинг и послепродажную поддержку вертолета.

AW249 – новый боевой вертолет классической схемы, создаваемый для итальянской армии, а также его польский вариант, который рассматривается в рамках закупки Kruk. Максимальная взлетная масса 7-8 тонн, масса полезной нагрузки 1800 кг. Современные средства связи и управления. Кроме пушки вертолет будет иметь гибкую систему вооружения с подкрыльевыми точками подвески для ракет класса «В-З» и «В-В». Разработчики заявляют о значительном улучшении в стоимости жизненного цикла. AW249 рассчитан на эксплуатацию в течение 30 лет. В январе 2017 года Leonardo подписал с минобороны Италии многолетний контракт по обеспечению замены нынешнего парка вертолетов AW129, который будет выведен из эксплуатации к 2026 году (после 35 лет службы).
Подписанное соглашение стало очередным шагом продолжающегося сотрудничества оборонных промышленностей двух стран. Благодаря итальянско-польскому сотрудничеству Варшава получает уникальный шанс участия в новой программе вертолетостроения.