helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ДРОНЫ МЕШАЮТ ВИНТОКРЫЛЫМ СПАСАТЕЛЯМ

dig4-3.gif
Нашествие дронов привело не только к позитивным, но и негативным последствиям. Из помощников дроны превратились в препятствия для использования воздушного пространства вертолетами. Особенно остро воспринимаются помехи винтокрылым спасателям. Желание «подсмотреть» обстоятельства того или иного ЧП затрудняет санитарно-эвакуационную работу. Владельцы дронов стремятся как можно ближе приблизиться к месту происшествия, что препятствует безопасной посадке и взлету вертолета. Обычной становится картина, когда помощь прилетает вовремя, пытается произвести посадку и не может. Пилот не может сосредоточиться. Мигающие красные огни перемещаются в ночном небе, отвлекая внимание. Если не найти оператора, будет беда. Руководство «Московского авиационного центра» подтверждает наличие проблемы. «Мы стучимся во все двери, однако ситуация ухудшается с каждым днем».
В США любой, кто управляет беспилотным летательным аппаратом и преднамеренно или опрометчиво вмешивается в чрезвычайное реагирование может быть оштрафован до 20000 долларов.   
Tags: дроны, мац, нашествие
Subscribe

  • ПИЛОТ О SIKORSKY S-61

    «Мне нравится универсальность 61-го. У вас есть вертолет, у которого 4550 кг полезной нагрузки, и все мелкие проблемы решены. S -61…

  • В АФГАНИСТАНЕ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ S-61

    ( Helihub ) 20 апреля 2020 года в Афганистане гражданский вертолет S -61 N 908 CH оператора Carson - Helicopters…

  • CHI ПЕРЕБРОСИТ В АФГАНИСТАН ЕЩЕ ДВА S-61

    Как стало известно, CHI Aviation заключила контракт на поставку еще 2-х тяжелых транспортных вертолетов S -61 для обеспечения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments