?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ВЕРТОЛЕТНОЕ ТАКСИ. САН-ПАУЛУ. МЕХИКО…
helimen
d5.gif
В последнее время заговорили о городском вертолетном такси в Москве. Быть может это будет интересно…
В 2016 году Airbus Helicopters основал дочернюю сервисную компанию Voom, позволяющюю бронировать вертолетное такси. Служба связана с надежными операторами вертолетов, давая возможность использовать наиболее эффективный транспорт в самых загруженных городах мира. В течение нескольких минут пользователь может заказать вертолет за 60 минут до полета, а при необходимости запланировать перелет за 7 суток. После бронирования пассажиру остается лишь прибыть на вертолетную площадку за 15 минут вылета.
Бразилия. С момента запуска вертолетного такси в Сан-Паулу (12,1 млн. населения) в 2017 году сервис добился значительных успехов. В течение первого месяца приложение Voom было загружено более 4500 раз. На сегодняшний день в базе данных Voom зарегистрировано более 100.000 пользователей. С апреля 2017 года по апрель 2018 года регистрация выросла на 220%, а количество рейсов увеличилось на 200%. С апреля 2018 года до апреля 2019 года поездки увелчичились на 62%, 60% этих пассажиров летали сервисом впервые. С декабря 2017 года по декабрь 2018 года забронированные перелёты росли по 20% в месяц. Благодаря недавно запущенной платформе для бизнеса Voom приобрела более 20 крупных корпоративных клиентов… Сегодня частота рейсов насчитывает несколько вылетов в час.
Мексиканская столица стала вторым после Сан-Паулу городом, где Airbus предложил услуги вертолетного такси. 8 марта 2018 года Voom стал доступен для жителей и гостей Мехико. Город с 23,9 млн. населением имеет развитую вертолетную инфраструктуру с более чем 200 вертолетными площадками, расположенными в районе станций метро. В Мехико также налажено специальное управление воздушным движением вертолетов, что позволяет значительно повысить эффективность выполнения рейсов. В результате, утомительная двухчасовая поездка в час пик из центра города в аэропорт с сервисом вертолетного такси занимает всего лишь 10 минут.
Voom расширяет городскую мобильность, делая вертолетные перевозки доступными для городских пассажиров.
Нужно признать, что успех Voom – это часть успехов Airbus Helicopters. Признание городского вертолетного такси во многом зависит от вертолетостроителя, инфраструктуры, организации УВД…