?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
В МАЛИ ПОВРЕЖДЕН МИ-8 «ЮТЭЙР»
helimen
f5-2.gif
Как стало известно, 22 июля 2019 г. "террористы подорвали в аэропорту Гао (Мали) Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», зафрахтованный по контракту с ООН. Вертолет получил повреждения, члены экипажа спаслись".
Это не первый террористический акт в Мали. 5 августа 2015 года неизвестные, совершили вооружённое нападение на представительство российской авиакомпании «ЮТэйр». По счастливой случайности никто из сотрудников не пострадал.
Начиная с 2012 года, в результате нападений погибли несколько сотен сотрудников ООН, в том числе 34 человека в прошлом году (26 миротворцев и 8 гражданских лиц). Самые опасные места: Мали, Демократическая Республика Конго и Центральноафриканская Республика.    
Ежегодно ООН тратит более 7 млрд. долларов на 14 миротворческих миссий. После распада Советского Союза высвободившиеся Ми-8, Ми-17 и Ми-26 активно принимают участие в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН. По словам представителя организации, благодаря надежности и способности выполнять различные задачи в сложных метеоусловиях Ми-8 превратился в основную рабочую лошадку ООН. В настоящее время наиболее часто используются вертолеты Ми-8МТВ/АМТ и Ми-8Т по ряду причин: работоспособность, затраты, условия эксплуатации и необходимые потребности миссий ООН.