helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

НЕУЖЕЛИ «ПЕРЕГРЕЛИСЬ»

999++.gif
Лето. Солнышко. Одни едут отдыхать другие, напротив, начинают активно трудиться. Этим летом СМИ сравнили корабельный Ка-29 и сухопутный Ми-24: «почти не уступает по составу вооружения и скорости, но гораздо более маневренный…». А почему не сравнить боевую эффективность, боевую живучесть, боевой опыт применения…? Ключевое слово здесь – «боевой».
Как военно-морской вертолет приравнять к сухопутному «Крокодилу»?! И как сравнить опытного бойца и необстрелянного новобранца. Почти полувековой опыт подтверждает, что транспортно-боевому Ми-24, как боевой винтокрылой машине «ближнего боя», равных нет. Если наше мнение не нравится, спросите у летающих на «двадцатьчетверках» американцев, афганцев, бразильцев, поляков, чехов и др. получите тот же ответ.
Сравнивать нужно не вертолеты, а боевые вертолетные комплексы, объединяющие все элементы системы летно-технической эксплуатации. И не в одном вылете или атаке, а в массированном применении подразделений и частей. Это тяжелая боевая работа всего комплекса. И не понимать этого нельзя. В сложном многофакторном процессе выполнения боевых задач поражения противника на поле боя «Крокодилы» завоевали, подчеркиваю, завоевали свое место в боевом строю. И наконец, у каждого из вертолетов своя ниша задач… Ка-29 – отличный винтокрылый морской пехотинец. Тогда зачем это сравнение? Поставить под сомнение Ми-24?
Подобные сравнения неуместны и контрпродуктивны.
Tags: ка29, ми24, сранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments