helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ВЕРТОЛЕТЫ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА США И ТРАВА НА ЛУЖАЙКЕ БЕЛОГО ДОМА

f2-1.gif
В последнее время много пишут о вертолетах для Президента США и «Вертолетные заметки» – не исключение. Первый из 5 млрд. долларового парка новых вертолетов Marine One #1 должен быть готов к началу эксплуатации в сентябре 2020 года. Интерес к программе постоянно подогревается. 4 июля Дональд Трамп демонстрировал новый винтокрылый аппарат в Вашингтоне. И вот новая интрига. Президентский вертолет не должен оставлять след на южной лужайке Белого дома. В сентябре прошлого года во время испытаний произошел инцидент, обстоятельства которого расследуются и пока не раскрываются. При определенных условиях выхлоп двигателей VH-92A может «обесцвечивать» траву в зоне посадки. Производитель вертолетов после тестов совместно с ВМС США (без президента) признало проблему «высокого риска» и приступило к работе. Один из вариантов защиты газона посадочных площадок путем закрепления специального «одеяла» отброшен из-за длительного времени, необходимого для размещения и закрепления «одеяла».
Lockheed Sikorsky надеется решить проблему к ноябрю 2020 года. 
Tags: vh92a, президент, сша, трава
Subscribe

  • ШУМ ВЕРТОЛЕТОВ В ГОРОДЕ

    В последнее время проблема шума вертолетов в городах и населенных пунктах становится все более актуальной. С одной стороны, борьба с шумом, а с…

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

    Полет строем 12 UH -60 M стал прощальным мероприятием, посвященным выходу на пенсию одного из самых уважаемых вертолетчиков США…

  • SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С СВ США НА 4 UH-60M

    ( Helihub ) 03.03.2021 г. Sikorsky Aircraft заключил контракт с СВ США контракт (изменение) общей стоимостью 53.869.392 доллара на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments