?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
СИКОРСКИЙ ОСТАЕТСЯ ПЕРЕВОЗЧИКОМ ПРЕЗИДЕНТА США
helimen
шапки_ay2.gif
Как стало известно, в рамках планов КМП США по приобретению 23 президентских вертолетов для замены старых VH-3D Sea Hawk и VH-60N White Hawk компания Lockheed Martin Sikorsky заключила контракт с ВМС США стоимостью 542 млн. долларов на поставку первых шести VH-92A. Вертолеты должны быть поставлены в период 2021-2023 гг. 30 мая ВМС США приняли решение о начале малосерийного производства.
В 2005 году Сикорский проиграл контракт на перевозку Президента США консорциуму во главе с Lockheed Martin, который предложил VH-71. Однако резкий рост расходов на разработку вынудил ВМС в 2009 году отменить программу. Было потрачено более 4 млрд. долларов на покупку 9 вертолетов, которые были проданы Канаде за 164 млн. долларов в качестве запасных частей для поисково-спасательных вертолетов СН-149 Cormorant.
Принимая во внимание, что вместо Sikorsky СН-53-х для перевозки прессы и других членов окружения президента будут использоваться конвертопланы Bell-Boeing MV-22B, Сикорский остается перевозчиком Президента США.