helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

И В НЬЮ-ЙОРКЕ ПАДАЮТ ВЕРТОЛЕТЫ


FDNY (все что осталось от вертолета А109Е)

СМИ сообщили, что 10 июня 2019 года в центре Манхеттена (Нью-Йорк) произошла катастрофа вертолета Agusta A109E, в которой погиб пилот. В условиях непрекращающегося дождя и низкой облачности вертолет упал на крышу небоскреба (высотой 229 м) и сгорел. Удар сотряс здание и вызвал пожар. FAA заявило о расследовании.
Очередная катастрофа пополнила негативную историю вертолетных происшествий в Нью-Йорке:
В мае этого года недалеко от вертодрома Манхеттена вертолет упал в реку Гудзон. В 2018 году туристический вертолет упал в Ист. Ривер, погибли 5 человек. В 2011 году в реку упал другой вертолет, погибли 3 человека. 2009 году столкнулись туристический вертолет и легкий самолет, в результате погибли 5 человек.  
В основном, это туристические вертолеты, осуществляющие трансферные перевозки и обзорные полеты, которые регулярно падают в воду, а если не в воду, то возникают пожары.
Нужно отметить, что участившиеся вертолетные происшествия в мегаполисах порождают отрицательную реакцию жителей. В связи с неизбежным освоением воздушного пространства городов на первый план выходят вопросы безопасности полетов вертолетов и выживаемости в воздухе и на земле. 
Tags: a109e, катастрофа, манхеттен, ньюйорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments