helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ВЕРТОЛЕТЫ ЗА ИЛИ ПРОТИВ БРАКОНЬЕРОВ

шапка red.gif

Статистика неумолима. В дикой природе осталось менее 4000 тигров, исчезли северные белые носороги. Эти и сотни других видов стали жертвами браконьеров. Убивают за шкуры, рога, бивни, раковины… и продают по всему миру как трофеи, лекарства, одежда, украшения и экзотическое мясо. По данным Всемирного фонда дикой природы браконьерство превратилось в главную опасность для популяций животных, находящихся под угрозой исчезновения. В этих условиях на помощь пришли вертолеты, которые способны с воздуха увидеть угрозу и предотвратить. В последнее время, по крайней мере, две африканских страны обновили свои парки вертолетами Н125 для борьбы с браконьерами. Ботсвана и Намибия активно используют вертушки в этой войне.
Пока набирался материал, по ТВ прошел сюжет, как госвертолеты вывозят бивни мамонтов. Беда в том, что одни борются, а другие… убивают, вывозят …
Tags: ботсвана, браконьеры, дикаяприрода, намибия
Subscribe

  • BELL ПОСТАВИЛА ДВА B407GXi В ЯПОНИЮ

    Компания Bell Textron Inc . поставила два вертолета Bell 407 GXi компании Shin - Nihon Helicopters в Японии. С этой поставкой Shin…

  • BELL НАЦЕЛИЛСЯ НА ПОЛИЦИЮ ГЕРМАНИИ

    Компания Bell Textron Inc . подписала соглашение о сотрудничестве с немецкими поставщиками для поддержки усилий заморского…

  • «ПАКО» ИДЕТ ПО ГРАФИКУ

    Участники гонки по разработке перспективного разведывательно-ударного вертолета для СВ США FARA регулярно информируют о ходе программы. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments