helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

HELI-EXPO 2019. ВЫСТАВКА, КОТОРАЯ РАЗЪЕДИНЯЕТ

шапки_ay5 (1).gif

Впервые за много лет «Вертолетные заметки» ничего не написали о Heli-Expo. И не потому что рынок слабый, перепроизводство вертолетов и не было ожидаемой лавины новых вертолетных технологий. Вертолетная ассоциация, называющая себя International, заблокировала свой сайт от пользователей РФ, отвернулась от нас, делая вид, что нет страны, "рожденной для вертолетов", страны, которая производит вертолеты, которая летает на вертолетах и ничуть не хуже, чем другие. Буквально «еще вчера» приезжали, улыбались, обнимались, раздавали интервью, обещали дружить… А тут вдруг перевернулись, словно флюгер. Международная – превратилась в русофобскую. HAI искренне верит, что можно решить мировые вертолетные проблемы без русских.
На память приходит случай в Прибалтике. Солнечный день. Дети играют в песочнице. Благодать. Вдруг женщина гневно кричит с балкона своим малышам: Не играйте с ними, они русские. Если женщине не в домек, что мы знаем местный язык, а что делать малышам, которые никак не могут понять, почему вчера можно было играть, а сегодня нельзя…
Так и HAI не хочет «играть» с русскими. И хотя мир вертолетов далеко не песочница, главная вертолетная выставка не должна разъединять…
Tags: hai, heliexpo2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments