helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ВЕНГРИЯ АКТИВНО ПЕРЕВООРУЖАЕТ ПАРК ВОЕННЫХ ВЕРТОЛЕТОВ

666++.gif

Как стало известно, венгерские военные закупили 9 бывших в эксплуатации вертолетов Airbus EC135P2+ (часть парка норвежской санитарной авиации). Вертолеты (выпуска 2003-2008 гг.) были постепенно переданы в течение последних месяцев 2018 года. Начиная с января 2019 года, первые три вертолета были исключены из норвежского реестра.
Интересно, что в ходе перевозки вертолетов автомобильным транспортом один из 135-х попал в ДТП. 28 января 2019 года в Германии прицеп грузовика, перевозивший LN-OOD, развернулся и столкнулся с ограждением безопасности. Несмотря на то, что в течение нескольких часов вертолет висел под углом, он не пострадал.
В последнее время все чаще вертолеты (и агрегаты, например, лопасти НВ, главные редуктора, втулки несущего винта и т.п.) стали перевозится трейлерами. Одновременно возросли риски потери дорогостоящей техники (средств и времени для замены).
Будьте внимательны и не экономьте на страховании перевозок.
И еще одна заметка: ранее венгерские военные заказали 36 вертолетов Airbus (20 H145M и 16 H225M). Западноевропейский крен становится все более ощутимым.
Tags: ec135, венгрия, дтп, закупка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments