helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

СУД ОБЯЗАЛ BELL ВЫПЛАТИТЬ AIRBUS 1,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

d4.gif
По информации The Daily Times/Associated Press, федеральный апелляционный суд оставил в силе постановление суда низшей инстанции о том, что Bell Helicopter заплатит вертолетному подразделению Airbus 1,5 млн. долларов за нарушение патента. Постановление включает в себя 1 млн. долларов штрафных санкций и 500.000 долларов компенсации за убытки, связанных с патентом на шасси. Судебное тяжба по поводу шасси бушует с 2008 года, когда Eurocopter начала судебные процессы в Канаде, Франции и США. В 2012 году федеральный суд Канады постановил, что Bell скопировал конструкцию шасси, которую Airbus использовал на своих легких вертолетах. Нужно сказать, что Bell изменил конструкцию, прежде чем использовать. Суд признал действительным только один из 16 исков, связанных с канадским патентом Airbus, хотя и назвал конструкцию Bell «рабской копией». В решении 2012 года говорится, шасси способствовали продажам новой модели – Bell429… 
Tags: airbus, bell, компенсации, патент, суд
Subscribe

  • ШУМ ВЕРТОЛЕТОВ В ГОРОДЕ

    В последнее время проблема шума вертолетов в городах и населенных пунктах становится все более актуальной. С одной стороны, борьба с шумом, а с…

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

    Полет строем 12 UH -60 M стал прощальным мероприятием, посвященным выходу на пенсию одного из самых уважаемых вертолетчиков США…

  • SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С СВ США НА 4 UH-60M

    ( Helihub ) 03.03.2021 г. Sikorsky Aircraft заключил контракт с СВ США контракт (изменение) общей стоимостью 53.869.392 доллара на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments