helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

БРИТАНИЯ ВЫБИРАЕТ МОДЕЛЬ ВЕРТОЛЕТНОГО ПАРКА МИНОБОРОНЫ

d4.gif

Минобороны Великобритании намерено завершить в этом году исследования по определению потребностей в вертолетах средней и тяжелой грузоподъемности, открывая возможность приобретения высокоскоростных платформ. Британия может приобрести скоростные вертолеты для замены старых Puma HC2, AW101 Merlin HM2 и HC4/4A. Британцы внимательно следят за двумя перспективными проектами (Bell V-280 и Boeing-Sikorsky SB-1). Однако считают, что обе программы – незрелые и дорогостоящие. Нужно быть уверенным, прежде чем прыгать…  
Кроме того, результаты исследования могут оказать влияние на размеры и темпы приобретения СН-47. В конце 2018 года США одобрили приобретение 16 Chinook, но до сих пор Лондон разместил заказ. В настоящее время ВВС эксплуатируются 60 СН-47. Налет трети парка превысил рекомендованные 10000 часов. По сравнении с новыми, расходы старых вертолетов на ТО и Р выросли в 3 раза, исправность упала. Новые СН-47 Block II могут поставляться с 2025 года.
По словам официального представителя, уже на данном этапе анализ показал, что на смену борьбе с террористами растет вероятность межгосударственных конфликтов с боевым применением в «городских каньонах». Появилась потребность в летательных аппаратах, обладающих максимальной боевой мощью.
Сегодня Великобритания выбирает будущую модель вертолетного парка вертолетов минобороны.
Tags: ch47, великобритания, вертолетныйпарк, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments