helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

МАЦ#2011



Московский Авиационный Центр (МАЦ) подвел итоги за 2011 год. В прошедшем году вертолеты центра выполнили 3300 полетов, налетав 1190 часов. Деятельность МАЦ была сосредоточена по ряду направлений:  

1. Пожаротушение. В 2011 г. Выполнено 1600 сбросов, при этом сброшено 9900 т.  воды (несколько скромнее, чем в 2010 г., но вполне объяснимо, в 2011 г. – «мы горели меньше»).    

2. Воздушная медицинская помощь. Вертолеты МАЦ принимали участие в оказании скорой медицинской помощи на месте происшествия и доставке  пострадавших в медицинские учреждения всего 513 чел., (для сравнения в 2010 г. – 400 чел.),  в том числе перевезено в госпитали – 118 чел.

3. Чрезвычайные ситуации. 19 раз вертолеты МАЦ привлекались для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.  

4. Учебно-тренировочная подготовка. Подготовлено 23 экипажа.

В прошлом году к традиционным направлениям добавилось новое – подготовка к воздушным работам на Олимпиаде в Сочи. В рамках тестовых соревнований один из трех вертолетов ВК117 дежурил на площадке в Красной Поляне. Отличительная особенность нового направления – это полеты в горах.

В целом, работа МАЦ во втором десятилетии нового века вышла на достойный уровень. Центр продолжает развиваться, набираться опыта и расширять границы применения. Есть резервы, силы и средства для дальнейшего внедрения новых вертолетных технологий в реальную практику. Приобретенный положительный опыт может быть основой для  формирования воздушных спасательных служб в других регионах.        

Для справки, парк вертолетов МАЦ насчитывает 7 ед. (3 ВК117, 3 Ка-32 и Ми-26).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments