helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ХОД ПРОГРАММЫ CH-47F

dig4-3.gif

Как стало известно, армия США готова заключить с Boeing контракт на установочную партию малосерийного производства вертолетов CH-47F Block II Chinook, несмотря на слухи о том, что программа модернизации может быть отменена с целью перевода средств на другие виды вооружений и военной техники (на поддержку разработки высокоточного оружия дальнего радиуса действия, боевой машины следующего поколения и др.). Boeing даже вынужден был обратиться к официальным представителям СВ США (перевод средств может навредить базе поставщиков и увеличить стоимость вертолета). Компания обеспокоена возможным сокращения закупок модернизации Block II. Напомним, что в результате модернизации грузоподъемность вертолета должна увеличиться более чем на 1800 кг.
В планах заявленной закупки от 4 до 14 вертолетов. Кроме того, вертолетостроитель заключил контракт на поставку 4 MH-47G Block II в 2020 году. В прошлом году шли переговоры с минобороны в отношении еще 4-х MH-47G Block II, однако, контракт еще не подписан.
В целом, программа модернизации Block II включает 473 CH-47F и 69 MH-47G (программа не профинансирована).
Тяжелый транспортный вертолет CH-47 Chinook заслужил признание во всем мире, поэтому ничего удивительного в том, что каждый шаг программы вызывает повышенный интерес «Вертолетных заметок»…
Tags: blockii, boeing, ch47f, mh47g, контракт, поставка, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments