?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
ПОЛЬСКИЕ «ЧЕРНЫЕ ЯСТРЕБЫ»
helimen
d7.gif
Польскими «Черные Ястребы» стали в 2007 году, когда компания Sikorsky купила в Польше завод PZL Mielec. Первоначально завод в г. Мелец выпускал кабины UH-60. В 2010 году здесь началась сборка «Черных ястребов» III-го поколения. Вертолет получил обозначение S-70i Black Hawk. «Переезд» сборки S-70 в Польшу обусловлен низкой стоимостью рабочей силы и высоким качеством производства, а также возможностью продвижения продаж в Европе и мире (заказчикам, которым удобнее покупать на европейской площадке).
S-70i создан на базе UH-60M с двигателями GE T701D, с лопастями несущего винта с увеличенной хордой и стеклянной кабиной с цифровой системой автоматического управления. Максимальная взлетная масса (с грузом на внешней подвеске) – 10660 кг. На сегодня построено более 40 S-70i. В числе заказчиков: Бруней, Чили, Колумбия, Польша, Ближний Восток и США (Firehawk). Вертолетостроитель рассчитывает на продвижение «пожарных ястребов» во Францию, Испанию, Португалию, Грецию.
Гражданская жизнь H-60 – особая тема, которая еще только начинается. Сроки службы Black Hawk I-го и II-го поколений завершаются. Вертолетостроитель активно ищет любые новые возможности для производства, модернизации и применения своих вертолетов. И в этом процессе Польше отводит особая роль европейского форпоста.
«Черные ястребы» будут кружить над Европой...