?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ТОЛЬКО У НАС. РИЧАРД АБУЛАФИЯ О ПЕРЕМЕНАХ
helimen
шапки_ay5 (1).gif

Вот и заканчивается 2018 год. Пришло время подводить итоги. Мы начинаем с ответов на вопросы (о переменах в мире вертолетов, стабильности позиций классической схемы, изменении скорости и дальности полета…) главного специалиста вертолетного рынка и нашего друга Ричарда Абулафия:
Я действительно не думаю, что в обозримом будущем мы можем ожидать фундаментальных изменений конструкции вертолетов. Чтобы получить более высокие скорости и, следовательно, дальность, потребуется слишком много компромиссов, как точки зрения затрат, так и с точки зрения полезной нагрузки. Американская военная программа FVL (future vertical lift) может привести к нескольким моделям, нацеленным на очень конкретных заказчиков и специфические ниши. И это вряд ли приведет к переосмыслению всего остального. Но кто знает? Возможно, лет через 15 картина будет другой…

Recent Posts from This Journal

  • HAI. ЗУККАРО УХОДИТ

    Совет директоров международной вертолетной ассоциации ( HAI ) объявил о предстоящей отставке президента и генерального директора Мэтью Зуккаро,…

  • КАТАСТРОФА МИ-2 В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

    21 июня 2019 года в Краснодарском крае во время выполнения сельскохозяйственных работ произошла катастрофа Ми-2 RA -14107. Погиб командир…

  • ПАРИЖСКИЕ НОВОСТИ. FARA

    В ходе Парижского авиасалона стали известны некоторые подробности программы AVX / L 3. По словам разработчиков, соосный вертолет будет…