?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ПРО АВАРИЙНОСТЬ ВЕРТОЛЕТОВ В АФГАНИСТАНЕ
helimen
f2-1.gif

В среду, 12 декабря 2018 года в провинции Фарьяб (Афганистан) перед взлетом сгорел вертолет афганских ВВС. К счастью, никто не пострадал. Официальная причина традиционно – механический отказ. За 9 месяцев в Афганистане потерпели крушение 10 вертолетов. Недоброжелатели тут же вспомнили, что большинство вертолетов – это вертолеты Ми-17, забывая, что наши вертушки выполняют самые сложные задачи. Кабул ссылается на высокую интенсивность применения и проблемы обслуживания и ремонта. Сложности с обслуживанием в Афганистане всегда были, есть и будут. Низкий уровень образования, недостаточный опыт эксплуатации и «бесшабашное» отношение к жизни и смерти на фоне боевых действий и психологического напряжения приводят к неоправданным авариям и катастрофам. Каждое происшествие – это цепь последовательных событий развития аварийной ситуации, для предотвращения которой требуется соответствующий уровень знаний и опыта. Безграмотная эксплуатация плюс нарушения системы ТО и Р и чудовищные условия применения… Удивляюсь, как в таких условиях, из 49 вертолетов летают 25 (более 50% исправности). Не уверен, что «Черные ястребы» смогут приблизится к этим показателям. «Восьмерка» – сверхпрочный вертолет, у которого «механические» причины находятся на последнем месте.

Recent Posts from This Journal

  • HAI. ЗУККАРО УХОДИТ

    Совет директоров международной вертолетной ассоциации ( HAI ) объявил о предстоящей отставке президента и генерального директора Мэтью Зуккаро,…

  • КАТАСТРОФА МИ-2 В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

    21 июня 2019 года в Краснодарском крае во время выполнения сельскохозяйственных работ произошла катастрофа Ми-2 RA -14107. Погиб командир…

  • ПАРИЖСКИЕ НОВОСТИ. FARA

    В ходе Парижского авиасалона стали известны некоторые подробности программы AVX / L 3. По словам разработчиков, соосный вертолет будет…