?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
"ЗАЛОЖНИКИ АЛГОРИТМОВ"
helimen
f5-2.gif

12 декабря 2018 года Airbus объявила, что в ходе расследования катастрофы немецкого боевого вертолета Tiger, которая произошла в июле 2017 года в Мали, одной из причин трагедии стала «неправильная настройка управления». По информации ООН, вертолет не был сбит. Расследователи исключили недостатки конструкции. Во всем виновато программное обеспечение (ПО).
В последнее время к таким причинам авиационных происшествий, как ошибки личного состава, конструктивно-производственные недостатки, сложные метеорологические условия, присоединилось ПО. Как правило, ошибки алгоритмов заканчиваются катастрофойне оставляя шансов на спасение и превращая вертолетчиков в заложников.

Recent Posts from This Journal

  • HAI. ЗУККАРО УХОДИТ

    Совет директоров международной вертолетной ассоциации ( HAI ) объявил о предстоящей отставке президента и генерального директора Мэтью Зуккаро,…

  • КАТАСТРОФА МИ-2 В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

    21 июня 2019 года в Краснодарском крае во время выполнения сельскохозяйственных работ произошла катастрофа Ми-2 RA -14107. Погиб командир…

  • ПАРИЖСКИЕ НОВОСТИ. FARA

    В ходе Парижского авиасалона стали известны некоторые подробности программы AVX / L 3. По словам разработчиков, соосный вертолет будет…