?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
НОЧНЫЕ ПОЛЕТЫ МЕДИКОВ
helimen
Антонf_ay7_1.gif

В этом году медицинские вертолеты ГКУ "Московский авиационный центр" (МАЦ) ВК117С2 приступили к ночному дежурству. Ранее на ночное дежурство заступили пожарные вертолеты центра Ка-32. Ночью вертолетчики используют заранее облетанные посадочные площадки и МКАД. Летают без очков ночного видения (для использования ОНВ необходима дорогостоящая доработка приборного оборудования кабины на совместимость). Ночные полетов медиков МАЦ стартовали на ЧМ по футболу. За пять месяцев (июль-ноябрь) работы в ночных условиях эвакуировано более 60 пациентов. Всего в этом году вертолеты МАЦ доставили в медицинские учреждения более 500 чел.
Нужно отметить, что ночные полеты – это наиболее сложный элемент летной подготовки, требующий скрупулезного отношения. И главное, не спешить! 

Recent Posts from This Journal

  • HELIBRAS ПОСТАВИЛА ОЧЕРЕДНОЙ Н225М

    7 января Helibras поставила ВМС Бразилии очередной Н225М. На сегодня поставлено 34 вертолета из 50 заказанных в 2008 году. Вертолет…

  • LCH ПОРАЗИЛ ВОЗДУШНУЮ ЦЕЛЬ

    Как стало известно, легкий боевой вертолет LCH разработки индийской компании HAL поразил ракетой класса «В-В» подвижную…

  • ПЕРВЫЙ ACH145 ЛЕТИТ В ИНДИЮ

    Как стало известно, Airbus поставил частному клиенту в Индии первый ACH 145. Поставка означает выход на индийский рынок частной…