?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ПРО ВЕРТОЛЕТНЫЙ ФОРУМ
helimen

Из материалов АТО: «Одной из главных тем XI "Вертолетного форума" Ассоциации вертолетной индустрии, который состоялся 22-23 ноября в Казани, стало обсуждение прорабатываемого Минпромторгом и Минтрансом РФ проекта о запрете на пассажирские перевозки вертолетами старше 25 лет… Новые правила могут привести к необходимости единовременной замены 633 вертолетов (с введением в строй неиспользуемых), следует из доклада начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Валерия Кудинова…»
d5.gif
Заменить более 600 вертолетов ЕДИНОВРЕМЕННО (сразу, одним заходом, за один прием, разом, в одно время, вместе, параллельно, синхронно, одновременно, разово, залпом, зараз, враз, с ходу, вдруг) – безумие. Удивительно, что среди участников обсуждения вопросов долговечности не оказалось разработчиков («ни Миля», «ни Камова»), собственно тех, кто вместе с производителем закладывает такое качество вертолетов, как сохранять работоспособность и, внимание, единолично несет ответственность за поддержание долговечности на должном уровне (продление ресурсов и сроков службы). Все остальное – разговоры на уровне лозунгов и красивых картинок.
Вместо заключения. Вертолетный форум проходил на фоне 109 годовщины со дня рождения Михаила Леонтьевича Миля. Это Миль вместе с соратниками заложил тот уровень долговечности, благодаря которому сегодня летают наши вертолеты. Никто (ни власти, ни СМИ, ни руководители отрасли) даже не вспомнил о годовщине. Кто не помнит своей истории, тот не способен создать будущее. Без фундамента нельзя ничего построить… 

Recent Posts from This Journal


  • 1
Очень удобно рассуждать про мероприятие, не побывав там.

Во-первых, про день рождения Миля там вспомнили не раз.

Во-вторых, представители и МВЗ, и Камова там были. Продление сроков службы вертолетов обсуждалось подробно. В частности, доклад Солдатова А.М. (главный конструктор по послепродажному обслуживанию и эксплуатации АО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля») на тему «Развитие системы ППО вертолетов разработки АО «МВЗ им. М.Л. Миля». Перспективы увеличения ресурсов».

Мне очень стыдно. Не могу позволить себе такую роскошь, как побывать.
Информационный мир давно изменился, присутствие не есть критерий понимания.
Что касается, во-первых и во-вторых,
1. Пришлите хотя бы одну ссылку на упоминание Дня рождения М.Л. Миля в Минпромторге, "Вертолетах России" или авиационных СМИ...
2. Назовите, кого-нибудь из разработчиков, кроме Солдатова А.М., которые реально занимаются вопросами ресурса и срока службы.
3. Давайте дождемся (если дождемся) упомянутого Вами Доклада (материалов), чтобы (кроме названия) понять постановку проблемы, новизну решения и глубину проработки...

Про день рождения Миля говорил и А.И. Богинский, и другие представители отрасли. Конечно, новостей про эту отдельную тему не было.

Если А.М. Солдатов один выступает от МВЗ на форуме, это не значит, что он один занимается вопросами продления летной годности :) Он в своем выступлении говорил, что это очень важная работа для всего ОКБ.

Кстати, и с его докладом, и с докладами других выступающих можно ознакомиться здесь:
https://helicopter-forum.ru/programma-meropriyatij/

К сожалению, Ваш комментарий оказался в папке подозрительных, извините...

А почему "конечно не было"? Это наша история, у меня так и написано...
Презентацию Доклада прочитал, не комментирую...нечего комментировать.
Можно сто раз сказать, что "это очень важная работа", но "слаще для эксплуатанта не станет".
За ссылку большое спасибо.

"Конечно" потому, что это не юбилей, даже не круглая дата. В юбилей все было :)

А родителей Вы тоже в только в юбилей или по круглым датам поздравляете?

  • 1