?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ПРО ПОЗИТИВ
helimen
шапки_ay5 (1).gif

Меня часто упрекают в отсутствии позитива.
Возникает закономерный вопрос, что лучше, негатив или позитив? Это извечный спор.
Позитив – это радость, доброжелательность, легкость, улыбка по команде фотографа «чис». К сожалению, сыр не бывает бесплатным. За все нужно платить. Плата за исключительный позитив – неспособность видеть негатив. Не видеть негатив – не устранить недостатки. Жить в позитиве всегда хорошо: кроме позитива ничего нет. За позитивом пустое место. Всепоглощающий позитив вне реальности. Не важно, каков результат. Потемкинские деревни – позитив? А результат – отрицательный!
Негатив – способность видеть то, что мешает движению вперед. Без устранения негатива невозможно сделать шаг. Негатив – возможность извлечь уроки. У позитива – никаких уроков. В школе позитивные учителя ставят только хорошие отметки. В результате, недалекие и позитивные «барчуки» не хотят учиться. Зачем учиться? И лишь негативные учителя находят «смелость» поставить негативные «двойки» и заставить учиться. Так и в вертолетостроении. Упал вертолет. Молчим. К черту позитив, если стоим на месте. Пора ставить плохие оценки. Нужно заставлять учиться и извлекать уроки, иначе погубим то, что есть.
Реальным вертолетам нужны реальные оценки.

Recent Posts from This Journal

  • HAI. ЗУККАРО УХОДИТ

    Совет директоров международной вертолетной ассоциации ( HAI ) объявил о предстоящей отставке президента и генерального директора Мэтью Зуккаро,…

  • КАТАСТРОФА МИ-2 В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

    21 июня 2019 года в Краснодарском крае во время выполнения сельскохозяйственных работ произошла катастрофа Ми-2 RA -14107. Погиб командир…

  • ПАРИЖСКИЕ НОВОСТИ. FARA

    В ходе Парижского авиасалона стали известны некоторые подробности программы AVX / L 3. По словам разработчиков, соосный вертолет будет…